文章摘要
颜鑫,孙悦,孙芸,王倩飞.基于文献计量学方法的我国知识图谱研究的回顾与展望[J].济宁医学院学报,2017,40(6):453-456
基于文献计量学方法的我国知识图谱研究的回顾与展望
Review and prospect of knowledge mapping research based on bibliometrics in China
投稿时间:2017-10-09  
DOI:10.3969/j.issn.1000-9760.2017.06.017
中文关键词: 知识图谱;CNKI;文献计量
英文关键词: Knowledge mapping;CNKI;Bibliometrics
基金项目:济宁医学院2015年度大学生创新训练计划立项项目(cx2015066);济宁医学院青年基金项目(JYQ2011IKZ004)
作者单位E-mail
颜鑫 济宁医学院医学信息工程学院, 日照 276826  
孙悦 南开大学商学院, 天津 300071  
孙芸 济宁医学院医学信息工程学院, 日照 276826  
王倩飞 济宁医学院医学信息工程学院, 日照 276826 qianfeiwang@126.com 
摘要点击次数: 450
全文下载次数: 387
中文摘要:
      以中国知网(CNKI)《中国学术期刊(网络版)》(CAJD)为数据来源,以知识图谱相关论文为研究对象,利用文献计量学方法从年代、作者、机构、研究热点等方面进行统计分析,以揭示我国知识图谱研究的现状及趋势。
英文摘要:
      The paper takes China Academic Journal Network Publishing Database(CAJD)as the data source,the research papers related to the knowledge mapping as the research object,and uses the bibliometrics method to analyze from some aspects,such as the time,authors,institutions and research hotspots to reveal the status quo and trend of knowledge mapping in China.
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器

手机扫一扫看 分享按钮

漂浮通知

  X

近期,网上出现以《济宁医学院学报》杂志社的名义制造的虚假网站,诱骗作者在线投稿,骗取作者版面费或收取中介费,造成恶劣影响。在此提醒广大作者,审慎辨别,谨防上当。 投稿警示:我刊对所有来稿均不收取审稿费。 投稿方式:登录济宁医学院官方网站,在左下方点击“济宁医学院学报”进入《济宁医学院学报》网页,点击作者登录,注册新用户,然后在线投稿。

-->